Vamos preparar um peixinho-da-horta empanado? Essa receita lembra mesmo um peixe lambari e tem um sabor suave de peixe.
O peixinho, também chamado de peixinho-da-horta, lambarizinho, lambari-de-folha, orelha-de-coelho e orelha-de-lebre, é uma Planta alimentícia não convencional (Panc) muito fácil de ser encontrada. Mais fácil ainda é prepará-la de diversas formas difrentes, como à milanesa, peixinho-da-horta empanado, frito ou assado. E essa planta tem vários benefícios para a saúde, além de ser muito nutritiva.
Confira a receita!
Peixinho-da-horta empanado e frito
Veja como fazer peixinho-da-horta, uma receita vegana para petiscar ou para sua refeição. A receita é simples e fica super crocante.
Ingredientes
- 20 folhas de peixinho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 ovo (ou 2 colheres de sopa de amido de milho para uma receita vegana)
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 4 colheres (sopa) de limão espremido
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (café) de açafrão ou páprica (opcional)
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Comece a receita de peixinho-da-horta empanado lavando muito bem as folhas, pois sua textura aveludada deixa terra grudada. Seque bem as folhas com um pano de prato ou papel-toalha e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha o fubá e os ovos (ou o amido de milho, no caso da receita vegana).
- Em seguida, junte a água gelada e o limão espremido e misture até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Aqueça uma frigideira panela com cerca de 2 dedos de óleo. Quando estiver bem quente, passe a folha de peixinho-da-horta na massa e coloque para fritar. Repita o processo com as outras folhas e deixe fritar até dourar.
- Retire o peixinho-da-horta empanado com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
- Sirva seu peixinho-da-horta empanado com o molho de sua preferência.
Equipamentos:
- Frigideira.
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Delicioso demais .
A cozinha brasileira é maravilhosa! ;-D
Fiz omelete muito bom tbm agora vou fazer empanado .