Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Geleia de kiwi
Cada Receita
Veja como fazer geleia de kiwi, receita fácil que une o doce com o azedinho dessa fruta tão bonita que deixa a geleia incrível.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
40
minutes
mins
Rendimento
1
xícara de chá
Dificuldade
moderada
Categoria
Doce
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
6
kiwis
½
xícara (chá) de açúcar demerara
1
maçã sem casca e sem sementes ralada
caldo de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Comece a receita de geleia de kivi descascando as frutas. Corte o kivi em cubinhos e a maçã em 4 pedaços.
Transfira os kiwis picados para uma panela de fundo grosso. Reserve.
Rale a maçã no ralador grosso e junte à panela.
Adicione o açúcar e o caldo do limão e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não açúcarar.
Cozinhe por cerca de 30 minutos até a geleia de kiwi caseira reduzir e ficar espessa e brilhante.
O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
Sirva a geleia de kiwi depois que esfriar, ou armazene em um pote de vidro com tampa.
Equipamentos:
Panela com fundo grosso.
Copo medidor
.