Geleia de kiwi linda e muito gostosa

Compartilhe:

Pensa numa geleia bonita! Essa receita de geleia de kiwi é assim, já chama a atenção pelos olhos. Ela une acidez e doce resultando em uma geleia gourmet com sabor imcomparável.

geleia de kiwi

Geleia de kiwi

Cada Receita
Veja como fazer geleia de kiwi, receita fácil que une o doce com o azedinho dessa fruta tão bonita que deixa a geleia incrível.
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 1 xícara de chá
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 6 kiwis
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
  • caldo de 1 limão siciliano

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de kivi descascando as frutas. Corte o kivi em cubinhos e a maçã em 4 pedaços.
    geleia de kiwi
  • Transfira os kiwis picados para uma panela de fundo grosso. Reserve.
  • Rale a maçã no ralador grosso e junte à panela.
  • Adicione o açúcar e o caldo do limão e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não açúcarar.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos até a geleia de kiwi caseira reduzir e ficar espessa e brilhante.
  • O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
  • Sirva a geleia de kiwi depois que esfriar, ou armazene em um pote de vidro com tampa.

Equipamentos:

  • Panela com fundo grosso.
  • Copo medidor:
geleia de kiwi
Geleia de kiwi é linda e combina sabores ácidos e doces

Como armazenar sua geleia de kiwi caseira

Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas de geleias que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 4.5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.