300gde palmito picadinho(refogado do mesmo jeito que a carne (veja abaixo)
Modo de Preparo
Massa do pastel de angu:
Comece a receita de pastel de angu aquecendo a água.
Adicione o sal e o bicarbonato e misture.
Pouco antes de ferver, quando começar a dar bolinhas no fundo da panela, abaixe o fogo, acrescente 1 xícara de fubá e misture bem por cerca de 3 minutos.
Em seguida, quando o angu começar a ferver, adicione o restante do fubá e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
Mexa bem até a massa do pastelzinho de angu ficar homogênea e consistente.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Quando o angu estiver cozido, desligue o fogo e transfira a massa para outro recipiente.
Logo que amornar, acrescente o polvilho azedo e sove a massa de pastel de angu com as mãos, até o polvilho se dissolver bem (cerca de 10 minutos).
Embrulhe a massa em um plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Recheio de carne:
Enquanto isso, prepare o recheio do pastel de angu.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte a carne e o molho de tomate, junte a pimenta e o sal e deixe refogar.
Regue com cerca de 3 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até encorpar.
Desligue o fogo, junte a salsinha e cebolinha picadas e reserve.
Montagem do pastelzinho de angu:
Passado o tempo de descanso da massa, pegue porções e coloque entre dois plásticos, abra com um rolo de massa e corte os discos com um copo.
Adicione o recheio do pastel de angu e feche as pontas apertando com os dedos.
Frite os pasteis de angu em óleo quente e sirva em seguida.