Comece a receita de bolinho de feijoada colocando todas as carnes, a água, as folhas de louro e o feijão em uma panela de pressão.
Leve ao fogo, e quando pegar pressão, cozinhe por aproximadamente uma hora.
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e as carnes até triturar e ficar bem homogêneo.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e refogue o feijão batido.
Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino moída a gosto.
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca mexendo vigorosamente até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e espere amornar.
Adicione o polvilho e sove a massa de bolinho de feijoada até incorporar e ficar homogênea. Reserve.
Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque o recheio de sua preferência: couve refogada, cubos de queijo, pimenta biquinho... modele os bolinhos de feijoada e se preferir, passe na farinha de rosca para empanar.
Frite em óleo quente por imersão e sirva seu bolinho de feijoada com o molho de sua preferência. Você também pode fazê-los assados no forno em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente, usando uma assadeira antiaderente.