Bolinho de feijoada frito ou assado

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O bolinho de feijoada é mais uma opção para petiscar com estilo e muito sabor. O bolinho de feijoada é feito a partir de uma feijoada tradicional, mas é super tranquilo de ser “simplificado”, ou seja, um bolinho de feijoada simples feito apenas com 2 ou 3 tipos de carne, como paio, carne seca e calabresa.

Você ainda tem várias opções de recheio para os bolinhos de feijoada, como couve refogada, queijo, pimenta biquinho, e outros. Confira como fazer!

bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada imperdível

Cada Receita
Veja como fazer bolinho de feijoada. Essa receita pode ser feita frita no óleo ou na fritadeira elétrica, ou assada no forno.
Tempo de preparo 2 hrs
Rendimento 50 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • salsinha e cebolinha picadas
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de bolinho de feijoada colocando todas as carnes, a água, as folhas de louro e o feijão em uma panela de pressão.
  • Leve ao fogo, e quando pegar pressão, cozinhe por aproximadamente uma hora.
  • Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e as carnes até triturar e ficar bem homogêneo.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e refogue o feijão batido.
  • Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Aos poucos, adicione a farinha de mandioca mexendo vigorosamente até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e espere amornar.
    bolinho de feijoada
  • Adicione o polvilho e sove a massa de bolinho de feijoada até incorporar e ficar homogênea. Reserve.
  • Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque o recheio de sua preferência: couve refogada, cubos de queijo, pimenta biquinho… modele os bolinhos de feijoada e se preferir, passe na farinha de rosca para empanar.
  • Frite em óleo quente por imersão e sirva seu bolinho de feijoada com o molho de sua preferência. Você também pode fazê-los assados no forno em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente, usando uma assadeira antiaderente.

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
  • Copo medidor:
bolinho de feijoada
Bolinho de feijoada delicioso

Dica:
Confira aqui como fazer feijoada.

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