Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo mesclado de liquidificador
Cada Receita
Veja como fazer bolo mesclado fofinho, feito no liquidificador: aquele bolo “preto e branco”, muito fácil e simples. Confira a receita!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
51
minutes
mins
Rendimento
6
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Bolo
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
4
ovos
1
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1
xícara (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
3
colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo mesclado untando uma forma com manteiga e polvilhando com farinha de trigo. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média, a 200ºC.
Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite. Bata por 2 minutos.
Coloque a primeira xícara de farinha de trigo e bata.
Em seguida, adicione a segunda xícara de farinha e bata até misturar tudo.
Adicione o fermento ao liquidificador e misture com uma colher ou espátula.
Despeje metade da massa (ou pouco mais que a metade) na forma já untada.
No restante da massa do bolo mesclado, acrescente o chocolate em pó e misture.
Despeje por cima da forma movimentando o liquidificador para tentar formar desenhos ou linhas.
Leve o bolo mesclado de liquidificador para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Retire do forno, espere esfriar levemente, desenforme seu bolo mesclado e sirva com café quentinho ou chá.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.