O bolo mesclado simples é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita prática para sair da mesmice e servir um bolo fofinho mesclado de chocolate.
Confira essa receita de bolo mesclado de liquidificador!
Bolo mesclado de liquidificador
Veja como fazer bolo mesclado fofinho, feito no liquidificador: aquele bolo “preto e branco”, muito fácil e simples. Confira a receita!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolo mesclado untando uma forma com manteiga e polvilhando com farinha de trigo. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média, a 200ºC.
- Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite. Bata por 2 minutos.
- Coloque a primeira xícara de farinha de trigo e bata.
- Em seguida, adicione a segunda xícara de farinha e bata até misturar tudo.
- Adicione o fermento ao liquidificador e misture com uma colher ou espátula.
- Despeje metade da massa (ou pouco mais que a metade) na forma já untada.
- No restante da massa do bolo mesclado, acrescente o chocolate em pó e misture.
- Despeje por cima da forma movimentando o liquidificador para tentar formar desenhos ou linhas.
- Leve o bolo mesclado de liquidificador para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno, espere esfriar levemente, desenforme seu bolo mesclado e sirva com café quentinho ou chá.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outros bolos que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 21 Pontos: 3]