500gde pimentão amarelo ou vermelho(mais ou menos 2 pimentões grandes)
½xícara (chá) de água
1xícara (chá) de vinagre branco(de maçã, de vinho, de fruta...)
1xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Comece a receita de geleia de pimentão lavando os pimentões, partindo ao meio e retirando as sementes e películas brancas.
Corte os pimentões em pedaços menores e coloque no liquidificador.
Adicione a água e o vinagre e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e misture bem.
Deixe a geleia de pimentão cozinhar por cerca de 30 minutos, e quando estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
Transfira a geleia feita com pimentões para um vidro devidamente higienizado e fervido.
Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pimentões com torradas, bolachas, pães etc.