Geleia de pimentão amarelo ou vermelho

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A geleia de pimentão amarelo ou vermelho é muito prática e muito versátil, pois combina com queijos, torradas, serve para rechear sanduíches ou pães de queijo… e combina até com tortas, como o cheesecake.

Veja como fazer essa receita de geleia de pimentão amarelo, que vai te surpreender, tanto pela cor quanto pelo sabor. Confira!

geleia de pimentao

Geleia de pimentão amarelo ou vermelho

Cada Receita
Veja como fazer geleia de pimentão amarelo ou vermelho. Essa receita é prática e combinacom pães, torradas, queijos e até tortas. Confira!
Tempo de preparo 38 mins
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Geleia
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de pimentão amarelo ou vermelho (mais ou menos 2 pimentões grandes)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco (de maçã, de vinho, de fruta…)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de pimentão lavando os pimentões, partindo ao meio e retirando as sementes e películas brancas.
  • Corte os pimentões em pedaços menores e coloque no liquidificador.
  • Adicione a água e o vinagre e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e misture bem.
  • Deixe a geleia de pimentão cozinhar por cerca de 30 minutos, e quando estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
  • Transfira a geleia feita com pimentões para um vidro devidamente higienizado e fervido.
  • Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pimentões com torradas, bolachas, pães etc.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
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Como armazenar sua geleia de pimentão caseira

Conserve a geleia de pimentão amarelo ou vermelho em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 30 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) para saborear com sua geleia.

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