Comece a receita de geleia de pimenta biquinho lavando as pimentas e retirando os talos.
Higienize a maçã, retire o cabinho, corte ao meio na vertical, e depois corte novamente ao meio. Retire as sementes mantendo o miolo que é rico em pectina.
Coloque as maças cortadas no liquidificador, juntamente com as pimentas biquinho inteiras, os e a água. Bata até obter um creme liso.
Passe a mistura por uma peneira pressionando com uma colher para que restem apenas as sementes das pimentas. Descarte-as e repita a operação até transferir toda a polpa para a panela.
Na panela com a polpa das pimentas, adicione o açúcar e o sal e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente e retirando a espuma que se forma por cima.
Quando a geleia de biquinho estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
Transfira a geleia de pimenta biquinho para um vidro de conservas devidamente higienizado (veja abaixo).
Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pimenta biquinho com torradas, pães, queijos e outras receitas.