Como fazer geleia de pimenta biquinho

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Que tal incrementar sua mesa de petiscos com essa deliciosa receita de pimenta biquinho? Aposto que você já viu a própria pimenta biquinho em conserva para petiscar, já que ela não tem ardência.

Então vamos além! Vamos preparar essa geleia de biquinho que combina com torradinhas, queijos, tortas salgadas e outras receitas de petiscos.

geleia de pimenta biquinho

Geleia de pimenta biquinho

Cada Receita
Veja como fazer geleia de pimenta biquinho, aquela pimenta pequena que não arde. Essa receita é uma ótima opção para a sua mesa de petiscos.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Doce, Geleia, Vegana
Cozinha Brasileira

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de pimenta biquinho lavando as pimentas e retirando os talos.
  • Higienize a maçã, retire o cabinho, corte ao meio na vertical, e depois corte novamente ao meio. Retire as sementes mantendo o miolo que é rico em pectina.
  • Coloque as maças cortadas no liquidificador, juntamente com as pimentas biquinho inteiras, os e a água. Bata até obter um creme liso.
  • Passe a mistura por uma peneira pressionando com uma colher para que restem apenas as sementes das pimentas. Descarte-as e repita a operação até transferir toda a polpa para a panela.
  • Na panela com a polpa das pimentas, adicione o açúcar e o sal e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente e retirando a espuma que se forma por cima.
  • Quando a geleia de biquinho estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
  • Transfira a geleia de pimenta biquinho para um vidro de conservas devidamente higienizado (veja abaixo).
  • Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pimenta biquinho com torradas, pães, queijos e outras receitas.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
geleia de pimenta biquinho
Geleia de pimenta biquinho

Como armazenar sua geleia de pimenta biquinho

Conserve a geleia de biquinho em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.

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