Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal por 15 minutos aproximadamente, até ficar al dente.
Em uma frigideira, refogue o bacon com azeite e a cebola, e reserve.
Em um recipiente misture muçarela e parmesão ralados, e o creme de leite, temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
Adicione o refogado com bacon à tigela com os queijos e misture. Reserve.
Com a batata “deitada na horizontal”, faça um corte em cada uma, de mais ou menos 1 dedo, e retire a polpa do meio, com cuidado para não desmanchar, formando uma cavidade.
Preaqueça o forno em 200ºC.
Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno.
Distribua um pouco de recheio em cada uma.
Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e a sua batata recheada estar bem douradinha.