Go Back
Print
Recipe Image
Bolo de banana com canela
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de bolo de banana com canela, que quando está assando, fica com um cheirinho irresistível. É superfácil de fazer!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
mins
Rendimento
8
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Bolo
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de leite
2
xícaras (chá) farinha de trigo
2
ovos
2
colheres (sopa) de margarina
1
colher (sopa) de baunilha
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
6
a 8 bananas picadas em rodelas
açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo de banana com canela descasncando as frutas e picando em rodelas.
Separe as rodelas de banana em três porções: 1 para a massa, uma para a cobertura, e uma para o recheio.
Preaqueça o forno a 180° C.
Bata os ingredientes no liquidificador, incluindo a porção de banana para a massa, menos a farinha e o fermento.
Depois de bater, passe a massa do bolo de banana com canela para uma tigela e acrescente a farinha, se possível, peneirada.
Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher delicadamente.
Unte uma forma média e adicione rodelas de banana, reservando algumas para o recheio.
Polvilhe açúcar e canela a gosto.
Despeje metade da massa e acrescente mais rodelas de bananas.
Finalize com o restante da massa do bolo de banana e canela.
Polvilhe canela a gosto no bolo de banana e leve ao forno por 40 minutos (NÃO ABRA ANTES).
Depois desse tempo, verifique se o bolo de banana com canela está assado e deixe por mais alguns minutos, se for o caso.
Desligue o forno, espere o bolo esfriar e sirva em seguida, com uma boa xícara de café!
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor: