Comece a receita de tofu de grão-de-bico lavando os grãos e deixando de molho em água por cerca de 4 a 6 horas.
Após esse período, descarte a água do molho, escorra os grãos e coloque no liquidificador.
Acrescente as duas xícaras de chá de água e bata por cerca de 3 minutos.
Depois disso, você pode coar todo o líquido ou parte dele, mas também pode usar sem coar. A diferença é que coando o tofu ficará mais "lisinho". Eu coei apenas a metade, mas não descartei o resíduo: eu guardei e depois usei para fazer panquecas.
Transfira o líquido batido para uma panela média e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo baixo e mexa até cozinhar e engrossar (menos de 10 minutos).
Desligue o fogo e espere o tofu de grão-de-bico esfriar.
Unte um pote com óleo vegetal e transfira a massa do tofu de grão-de-bico para ele.
Leve para a geladeira por algumas horas até endurecer e desenforme.
Sirva seu grão-de-bico em seguida ou use em outros preparos. Eu grelhei cubinhos com azeite na frigideira e acrescentei em algumas saladas.
Mantenha o tofu de grão-de-bico em um pote fechado na geladeira por no máximo 10 dias.