Comece a receita de torta de sardinha de liquidificador pelo recheio. Abra as latas de sardinha, escorra o líquido da conserva, abra as sardinhas ao meio e retire a espinha. Pique grosseiramente as sardinhas e reserve em um prato.
Pique a cebola e as azeitonas e reserve separadamente.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte o molho de tomate, a sardinha picada, as azeitonas e misture tudo.
Tempere com sal a gosto e orégano a gosto;
Desligue o fogo e reserve.
Massa da torta de sardinha simples e fofinha:
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
Unte uma assadeira média retangular com manteiga e salpique farinha, ou use uma forma antiaderente e unte com azeite.
No liquidificador, acrescente o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal e bata.
Acrescente xícara por xícara de farinha e bata até ficar homogêneo.
Por último, junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa da torta de sardinha na forma untada.
Disponha o recheio de sardinha por cima.
Se preferir, salpique mais queijo ralado por cima (opcional).
Leve a torta de sardinha de liquidificador para assar por 35 minutos ou até ficar douradinha por cima.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva sua torta de sardinha de liquidificador, muito simples e fofinha. Todos vão adorar!