Essa receita de bolinho de arroz eu aprendi com a minha vó, que nunca jogava o arroz cozido de “ontem” fora, mesmo que fosse pouquinho!
Bolinho de arroz
Aprenda como fazer receita de bolinho de arroz simples, com poucos ingredientes e muito fácil. É uma delícia, feito com arroz cozido.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ou o suficiente para dar o ponto que você quiser
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, os ovos, o leite, o queijo, o sal e a salsa picadinha, até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até dar o ponto ideal.
- Você pode deixar mais mole e fritar com o auxílio de 2 colheres (sopa), modelando os bolinhos de arroz. Ou pode adicionar farinha até dar o ponto suficiente para enrolar com as mãos.
- Frite o bolinho de arroz em óleo bem quente até dourar.
Se fizer os bolinhos de arroz no ponto para enrolar com as mãos, dá até para fritar na air fryer.
Agora que você sabe como fazer bolinho de arroz simples, sirva com um molho de sua preferência (pode ser até ketchup) e você terá um delicioso petisco.
Mas minha avó fazia era para o almoço mesmo, só para não jogar fora o “arroz de ontem”.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]