Broa de fubá com queijo

Compartilhe:

Chegou a hora do café da tarde e deu aquela vontade de comer uma broa de fubá caseira?

Confira essa receita de broa de fubá recheada com pedaços de queijo que é uma delícia.

broa de fuba

Broa de fubá

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de broa de fubá simples, com queijo, uma tradição mineira que fica perfeita com um café passadona hora.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 10 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • queijo meia cura a gosto para rechear

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  • Unte uma assadeira ou tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha ou fubá.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo e o fermento.
  • Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e mexa com a colher delicadamente.
  • Coloque a massa de broa de fubá no tabuleiro ou assadeira e distribua o queijo picado em cubinhos. Você também pode colocar metade da massa, espalhar o queijo, e cobrir com a outra metade.
  • Leve a broa de fubá ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.
  • Copo medidor:
broa de fuba
Broa de fubá recheada com pedacinhos de queijo é uma delícia junto com um café.

Dica:

A xícara de chá tem 240ml e essa mesma receita aparece muito com as medidas em copo de requeijão, que tem 250ml. Como nem todo mundo tem copo de requeijão, para fazer com a xícara de chá a medida deve ser com ela bem cheia.

Minha vó usava o queijo Minas nessa receita de broa de fubá e ficava uma delícia.

Confira também a receita infalível de bolo de cenoura.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 4.5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.