Essa receita de torta de chuchu é a prova de que o chuchu é versátil e muito saboroso. É feita no liquidificador com chuchu cozido. Confira!
Torta de chuchu
Eu vejo muita gente reclamando que o chuchu não tem gosto. Mas essa torta de chuchu que a minha vó fazia fica uma delícia.
Ingredientes
- 3 chuchus cozidos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Descasque e corte os chuchus em cubos e retire os miolos (parte branca).
- Em uma panela com água e sal a gosto, cozinhe os chuchus por 15 min.
- Desligue o fogo, espere esfriar e escorra bem com as mãos para retirar toda a água. Reserve.
- Coloque todos os outros ingredientes (exceto fermento e salsinha e cebolinha) no liquidificador junto com o chuchu e bata até ficar homogêneo. Se preferir, reserve parte do queijo para salpicar por cima.
- Misture o fermento e mexa bata rapidamente apenas para incorporar.
- Misture a salsinha e a cebolinha com uma colher.
- Despeje em uma forma tamanho médio untada com bastante azeite ou manteiga.
- Leve a torta de chuchu para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
Você pode rechear sua torta de chuchu a seu gosto. Combinações que vão bem são:
- molho de carne moída
- presunto e muçarela
- frango desfiado e requeijão
Confira também essa receita incrível de escondidinho de mandioca.
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