O escondidinho é um clássico brasileiro que agrada bastante e pode ser feito com vários recheios, com massa de mandioca (aipim) ou batata.
Hoje, vamos fazer escondidinho de mandioca com recheio de carne moída e requeijão.
Escondidinho de mandioca
Aprenda como fazer receita de escondidinho de mandioca recheado com carne moída e catupiry irresistível.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioca cozida e espremida ou amassada
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar
Recheio
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca com um pouco de sal até ficar bem macia.
- Em outra panela, refogue a cebola com o azeite e uma pitada de sal.
- Quando estiver bem dourada, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe para suar e ficar bem molhada.
- Quando a carne estiver cozida, acrescente a salsinha e mexa. Reserve.
- Quando a mandioca estiver macia, passe em um espremedor ou amasse bem com um garfo.
- Leve ao fogo a manteiga e a mandioca espremida, mexendo bem.
- Acrescente o leite, mexa até ficar bem homogêneo, e depois misture o creme de leite. Ajuste o sal e reserve.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma untada com manteiga, recheie com a carne moída e coloque o requeijão cremoso por cima.
- Coloque o restante da massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar bem derretido e dourado.
- Sirva o escondidinho recheado com carne moída e requeijão ainda quente como prato principal ou acompanhamento.
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 3]