Escondidinho de mandioca com carne moída

Compartilhe:

O escondidinho é um clássico brasileiro que agrada bastante e pode ser feito com vários recheios, com massa de mandioca (aipim) ou batata.

Hoje, vamos fazer escondidinho de mandioca com recheio de carne moída e requeijão.

escondidinho de mandioca

Escondidinho de mandioca

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de escondidinho de mandioca recheado com carne moída e catupiry irresistível.
Tempo de preparo 1 hour 40 minutes
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

Massa

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida ou amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a mandioca com um pouco de sal até ficar bem macia.
  • Em outra panela, refogue a cebola com o azeite e uma pitada de sal.
  • Quando estiver bem dourada, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe para suar e ficar bem molhada.
  • Quando a carne estiver cozida, acrescente a salsinha e mexa. Reserve.
  • Quando a mandioca estiver macia, passe em um espremedor ou amasse bem com um garfo.
  • Leve ao fogo a manteiga e a mandioca espremida, mexendo bem.
  • Acrescente o leite, mexa até ficar bem homogêneo, e depois misture o creme de leite. Ajuste o sal e reserve.
  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma untada com manteiga, recheie com a carne moída e coloque o requeijão cremoso por cima.
  • Coloque o restante da massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar bem derretido e dourado.
  • Sirva o escondidinho recheado com carne moída e requeijão ainda quente como prato principal ou acompanhamento.
escondidinho de mandioca
Escondidinho de mandioca é um clássico brasileiro: não há quem resista!
E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 3]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima