Você acreditaria se eu disse que essa receita de pudim sem leite condensado fica tão incrível quanto a receita original de pudim?
Pois faça o teste e se surpreenda. O processo é o mesmo: ele é feito em banho-maria, leva calda de açúcar, e fica menos doce sem o leite condensado, mas igualmente saboroso. Confira!
Pudim sem leite condensado (delícia!)
Aprenda como fazer receita de pudim sem leite condensado. Ele é feito em banho-maria e fica menos doce, mas igualmente saboroso.
Ingredientes
Calda do pudim:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água
Pudim sem leite condensado:
- 2 copos (americanos) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Calda:
- Comece a receita de pudim de leite condensado pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda para o pudim de leite condensado e reserve.
Pudim sem leite condensado:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje a massa do pudim sem leite condensado na forma já com a calda.
- Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
- Leve ao forno e asse o pudim sem leite condensado em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
- Espere esfriar e leve o pudim sem leite condensado para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
- Desenforme e sirva o pudim feito sem lente condensado a seguir.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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