Pudim de paçoca maravilhoso

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Quer variar a sobremesa, mas não abre mão do pudim? Que tal experimentar esse pudim de paçoca feito no liquidificador?

Ele é feito com paçoquinha triturada, e assado em banho-maria como os pudins tradicionais.

Sem dúvidas, um pudim com paçoca delicioso que vai surpreender aí na sua casa. Confira!

pudim de pacoca

Pudim de paçoca maravilhoso

Cada Receita
Veja como fazer pudim de paçoca, assado em banho-maria do mesmo jeito que os outros pudins. Muito saboroso e sem dificuldades!
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Calda do pudim de paçoca:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água

Pudim de paçoca:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

Modo de Preparo
 

Calda para o pudim de paçoca:

  • Comece a receita de pudim de paçoca pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
  • Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda para o pudim de leite condensado e reserve.

Pudim de paçoca de liquidificador:

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos até que fique homogêneo.
  • Adicione a paçoca esfarelada e misture com uma colher.
  • Despeje a massa do pudim de paçoca na forma já com a calda.
  • Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
  • Leve ao forno e asse o pudim de paçoquinha em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
  • Espere esfriar e leve o pudim com paçoca para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.
  • Se preferir, decore com mais paçoquinhas esfareladas.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Forma grande com furo central.
pudim de pacoca
Pudim de paçoca feito no liquidificador e assado em banho-maria

Dicas:

Se quiser um pudim sem furinhos, peneire ao despejar na forma.

Nunca asse em forno alto. Não deixe passar dos 180ºC e se preferir, cubra-o com papel alumínio.

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