Quer variar a sobremesa, mas não abre mão do pudim? Que tal experimentar esse pudim de paçoca feito no liquidificador?
Ele é feito com paçoquinha triturada, e assado em banho-maria como os pudins tradicionais.
Sem dúvidas, um pudim com paçoca delicioso que vai surpreender aí na sua casa. Confira!
![pudim de pacoca](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pudimdepacoca-cadareceita-1-300x225.png)
Pudim de paçoca maravilhoso
Veja como fazer pudim de paçoca, assado em banho-maria do mesmo jeito que os outros pudins. Muito saboroso e sem dificuldades!
Ingredientes
Calda do pudim de paçoca:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água
Pudim de paçoca:
- 1 lata de leite condensado
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
Modo de Preparo
Calda para o pudim de paçoca:
- Comece a receita de pudim de paçoca pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda para o pudim de leite condensado e reserve.
Pudim de paçoca de liquidificador:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos até que fique homogêneo.
- Adicione a paçoca esfarelada e misture com uma colher.
- Despeje a massa do pudim de paçoca na forma já com a calda.
- Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
- Leve ao forno e asse o pudim de paçoquinha em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
- Espere esfriar e leve o pudim com paçoca para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
- Se preferir, decore com mais paçoquinhas esfareladas.
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Forma grande com furo central.
![pudim de pacoca](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pudimdepacoca-cadareceita-2-1024x768.png)
Dicas:
Se quiser um pudim sem furinhos, peneire ao despejar na forma.
Nunca asse em forno alto. Não deixe passar dos 180ºC e se preferir, cubra-o com papel alumínio.
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