Pão de queijo de liquidificador

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Essa deliciosa receita de pão de queijo de liquidificador é prática, rápida e deliciosa. E o melhor é que a receita pode ser feita tanto em forminhas, como o pão de queijo tradicional, quanto em uma forma grande de pão.

Pão de queijo liquidificador

Cada Receita
Depois de provar essa deliciosa receita de pão de queijo de liquidificador você não vai querer outro pão para o lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 10 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite (pode ser substituído por óleo)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho (pode ser doce ou azeito, ou os dois)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • sal a gosto
  • azeite ou óleo para untar
  • orégano para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificar, menos o fermento. Uma dica é acrescentar uma xícara de cada vez do polvilho, para bater mais facilmente. Se for preciso, use uma colher para desagarrar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher. Você vai notar que a massa que estava mais líquida ganhará uma consistência mais cremosa.
  • Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  • Unte a forma de pão (ou as forminhas) com azeite e despeje a massa.
  • Se preferir, salpique orégano por cima do pão.
  • Asse o pão de queijo de liquidificador por 30 minutos ou até dourar.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
pão de queijo de liquidificador
O pão de queijo de liquidificador fica macio e fofinho

Dicas:

Dá para fazer com dois tipos de polvilho. Ex.: 2 xícaras de polvilho doce e 1 de polvilho azedo, ficará mais crocante.

Uma dica para incrementar ainda mais essa receita de pão de queijo de liquidificador é rechear com queijo e presunto. Coloque primeiro menos da metade da massa na forma, acrescente as fatias de presunto e muçarela e despeje o restante da massa. Também fica legar se quiser salpicar muçarela ralada e orégano por cima, independente se fizer a receita com ou sem recheio.

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Esse pão de queijo fica macio e o orégano dá um perfume delicioso. Vai bem no lanche da tarde com o café fresco e é uma das maiores iguarias que Minas Gerais presenteou o mundo!

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