Essa deliciosa receita de pão de queijo de liquidificador é prática, rápida e deliciosa. E o melhor é que a receita pode ser feita tanto em forminhas, como o pão de queijo tradicional, quanto em uma forma grande de pão.
Pão de queijo liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite (pode ser substituído por óleo)
- 3 xícaras (chá) de polvilho (pode ser doce ou azeito, ou os dois)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- sal a gosto
- azeite ou óleo para untar
- orégano para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificar, menos o fermento. Uma dica é acrescentar uma xícara de cada vez do polvilho, para bater mais facilmente. Se for preciso, use uma colher para desagarrar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher. Você vai notar que a massa que estava mais líquida ganhará uma consistência mais cremosa.
- Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
- Unte a forma de pão (ou as forminhas) com azeite e despeje a massa.
- Se preferir, salpique orégano por cima do pão.
- Asse o pão de queijo de liquidificador por 30 minutos ou até dourar.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dicas:
Dá para fazer com dois tipos de polvilho. Ex.: 2 xícaras de polvilho doce e 1 de polvilho azedo, ficará mais crocante.
Uma dica para incrementar ainda mais essa receita de pão de queijo de liquidificador é rechear com queijo e presunto. Coloque primeiro menos da metade da massa na forma, acrescente as fatias de presunto e muçarela e despeje o restante da massa. Também fica legar se quiser salpicar muçarela ralada e orégano por cima, independente se fizer a receita com ou sem recheio.
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Esse pão de queijo fica macio e o orégano dá um perfume delicioso. Vai bem no lanche da tarde com o café fresco e é uma das maiores iguarias que Minas Gerais presenteou o mundo!