Pão de arroz sem glúten (de liquidificador)

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Esse pão de arroz de liquidificador é prático e saboroso, e não tem glúten.

Você pode rechegar do jeito que sua criatividade mandar, mas vou sugerir uma opção que de recheio que uso normalmente com esse pão de arroz sem glúten.

Pão de arroz sem glúten muito prático

Cada Receita
Aprenda a fazer essa receita de pão de arroz sem glúten, feito em minutos no liquidificador, que fica macio e pode ser recheado.
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada
Categoria Pães
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de arroz cru branco ou integral
  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite 200 ml
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • queijo ralado e/ou orégano para salpicar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Lave o arroz e deixe o arroz de molho em uma vasilha cheia com água por 4 horas.
  • Coloque os demais ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata até ficar homogêneo.
  • Escorra o arroz e coloque no liquidificador aos poucos, e bata até usar todo o arroz.
  • Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e bata suavemente.
  • Unte uma fôrma com azeite ou manteiga. Despeje a massa do pão de arroz sem glúten e se preferir, salpique queijo ralado e/ou orégano por cima.
  • Asse o pão de arroz em forno médio preaquecido a 180° C de 30 minutos ou até dourar.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
pão de arroz
Eu gosto de rechear o pão de arroz sem glúten com cubinhos de bacon e/ou queijos

Recheio:

Se quiser incrementar ainda mais seu pão de arroz, recheie com queijo e bacon em cubinhos. Nesse caso, frite o bacon primeiro. Despeje apenas metade da massa na forma, espalhe os cubinhos de bacon e de queijo, e cubra com o restante da massa. Se preferir, salpique orégano por cima do seu pão de arroz sem glúten.

Gostou do pão de arroz sem glúten? Então veja como fazer pão de queijo de liquidificador e pão recheado.

 

 

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