Berinjela recheada de carne moída

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Você pode fazer a berinjela recheada assada só no forno ou cozinhando al dente e levando ao forno para finalizar e gratinar.

Berinjela recheada

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de berinjela recheada com carne moída e cobertura de queijo muçarela. Um prato saudável e barato que fica bonito de se ver.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 3 berinjelas médias
  • 400 g carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 to mate sem sementes picado em cubinhos
  • 200 g de muçarela (ralada é melhor)
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lave as berinjelas e parta ao meio no sentido do comprimento, distribua em uma assadeira untada, polvilhe com sal e azeite e leve ao forno por 20 minutos, até que a polpa fique macia. Outra opção é cozinhar com um pouco de sal.
  • Enquanto isso, refogue a cebola com azeite em uma frigideira.
  • Quando estiver dourada, acrescente a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo e adicione o tomate, o orégano e a salsinha. Reserve.
  • Retire as berinjelas do forno e cuidadosamente amasse a polpa com uma colher, afundando para formar uma “canoa”.
  • Coloque mais um fio de azeite nas berinjelas e recheie as metades com a carne moída.
  • Cubra-as com a muçarela ralada grosa e salpique orégano.
  • Leve ao forno a 200°C para gratinar.
  • Sirva as berinjelas recheadas com carne moída ainda quente, como entradas ou acompanhadas de arroz branco.
berinjela recheada
Um prato barato, leve e saudável, que pode ser servido como entrada também.
berinjela recheada com carne moida
A berinjela recheada com carne moída e cobertura de queijo muçarela fica uma delícia.

Dica:

Ao invés de afundar a polpa da berinjela, você também pode raspá-la cuidadosamente com a colher e refogar junto com a carne.

A diferença entre a berinjela recheada assada é que fica levemente mais crocante e visualmente mais bonita, pois não murcha. Quando você cozinha primeiro e finaliza no forno, ela ficará mais macia, porém mais murcha e com a casca meio enrugada.

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