Brigadeiro dispensa apresentações e é aquele docinho tradicional que nos deixa sem palavras. Como não amar brigadeiro?!
Brigadeiro
Aprenda como fazer receita de brigadeiro tradicional, o docinho mais amado do Brasil, praticamente um dos ícones da nossa cozinha.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado para enrolar
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em uma panela funda.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela (cerca de 10 minutos).
- Deixe o brigadeiro esfriar em um prato untado com margarina.
- Unte as mãos com margarina, molde pequenas bolinhas, e passe no chocolate granulado.
- Se preferir, sirva o brigadeiro em forminhas de papel.
Dica:
Para saber o ponto certo do brigadeiro, passe a colher no fundo da panela. Quando o “traço” ficar visível por alguns segundos, desligue o fogo.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]