Essa farofa de banana com bacon fica uma delícia para acompanhar pratos do dia a dia e até em churrascos. Confira a receita, e se preferir, incremente sua farofa de banana com bacon crocante.
Ah, eu fiz a farofa com banana-da-terra, mas você pode usar banana-prata ou outra.
Farofa de banana com bacon
Aprenda como fazer receita de farofa de banana. Você pode acrescentar bacon se quiser. Ela fica crocante com um toque agridoce, deliciosa!
Ingredientes
- 2 bananas (eu fiz com banana-da-terra, mas pode ser prata ou outro tipo)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara de bacon em cubinhos pequenos (opcional)
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as bananas e corte em rodelas, e em seguida, corte as rodelas ao meio.
- Pique a cebola e o alho em cubinhos, e pique o bacon bem miudinho.
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte o bacon e frite por alguns minutos até dourar.
- Junte a cebola e e refogue até murchar.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione a banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture com cuidado por 1 minutos.
- Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando delicadamente. Deixe a farofa de banana com bacon cozinhar por alguns minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando.
- Corrija o sal, caso necessário, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
- Sirva sua farofa de banana com bacon em seguida e aproveite.
Equipamentos:
- Panela média.
Gostou da farofa de banana com bacon? Veja também a receita de carne de casca de banana.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]