Salada niçoise: receita francesa fácil e deliciosa

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A salada niçoise tem origem na cidade de Nice, na França. E como muitos pratos dessa região, a receita leva tomates, alho, anchova, azeitonas e outros ingredientes.

A niçoise ((pronuncia-se “niçoaze”) é uma salada bem refrescante, requintada, combina muito com o verão, e tem sabores cheios de contrastes. Eu adoro!

Veja como fazer salada niçoise.

salada nicoise

Salada niçoise

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de salada niçoise. A receita leva ingredientes como tomate, azeitonas pretas, anchova… é super refrescante e gostosa.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Salada
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

Salada niçoise

  • 1 pé de alface (usei alface roxo)
  • 100 g de vagem francesa
  • 2 to mates sem sementes
  • 1 batata
  • ½ pimentão (pode ser verde, amarelo ou vermelho; ou os 3)
  • 2 ovos cozidos
  • ½ cebola roxa cortada em fatias finas
  • azeitonas pretas a gosto
  • manjericão fresco a gosto
  • 1 lata de anchova ou atum em pedaços

Molho

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino em pó

Modo de Preparo
 

  • Lave as folhas de alface sob água corrente e coloque-as de molho com água e vinagre ou hipoclorito de sódio. Deixe durante 15 minutos e escorra.
  • Pique as vagens ao meio, retire as sementes do pimentão e corte em tirinhas, retire as sementes dos tomates e corte em pedaços, pique a batata, e corte a cebola ao meio e em tirinhas finas. Reserve.
  • Leve uma panela com 1 litros de água ao fogo, e quando ferver, coloque sal e cozinhe as vagens por 5 minutos. Retire com uma peneira e reserve.
  • Na mesma água, coloque o pimentão picado para ferver por 2 minutos. Escorra e reserve.
  • Em seguida, cozinhe as batatas até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire e reserve.
  • Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos e depois corte-os em rodelas.
  • Numa travessa, coloque as folhas de alface e, por cima delas, os outros ingredientes, arrumando harmoniosamente a salada niçoise.
  • Coloque o atum ou anchova por cima e disponha as folhas de manjericão.
  • Misture os ingredientes do molho e sirva à parte juntamente com salada niçoise.

Equipamentos:

  • Saladeira.
  • Copo medidor:
salada nicoise francesa
Salada niçoise francesa é leve e refrescante.

Gostou da salada niçoise? Confira também a receita dessa deliciosa salada marroquina, da salada de quinoa ou da salada de lentilha.

 

 

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