Moqueca de banana da terra imperdível

Compartilhe:

Essa receita de moqueca de banana-da-terra é vegana e fica DI VI NA! A receita da chef Bela Gil é feita em poucos minutos com ingredientes semelhantes à moqueca tradicional.

Aprenda a fazer moqueca de banana!

moqueca de banana da terra

Moqueca de banana-da-terra

Cada Receita
Veja como fazer moqueca de banana-da-terra. A receita leva os mesmos ingredientes da moqueca tradicional, mas a de banana-da-terra é vegana.
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 4 bananas-da-terra maduras
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimentão verde grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
  • coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
 

  • Corte a banana ao meio e em tiras compridas e tempere com suco de 1 limão, sal e alho picadinho. Reserve por 15 minutos.
  • Enquanto pique metade da cebola em rodelas e metade em cubinhos pequenos. Faça o mesmo com o pimentão. Pique um dos tomates em rodelas, e o outro em cubinhos pequenos. Reserve as rodelas, e use os cubinhos para refogar.
  • Aqueça a panela e acrescente metade do azeite de oliva.
  • Quando estiver quente, refogue a cebola, o tomate em cubinhos e o pimentão em cubinhos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe murchar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem postas de peixe).
  • Por cima da banana, cubra com as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
  • Salpique mais um pouco de sal e pimenta, e derrame o restante do azeite de oliva por cima.
  • Adicione o coentro picado e o leite de coco (não precisa mais mexer).
  • Tampe a panela e deixe a moqueca de banana-da-terra ferver por 10 minutos.
  • Finalize a moqueca de banana com azeite de dendê, e se preferir, salpique mais coentro picado por cima.
  • Sirva sua moqueca de banana-da-terra com arroz branco e farofa.

Equipamentos:

  • Panela grande.
  • Copo medidor:
moqueca de banana da terra
Moqueca de banana-da-terra é vegana e deliciosa!

Gostou da moqueca de banana-da-terra? Veja também como fazer farofa de banana e como fazer carne de casca de banana.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.