Essa receita de moqueca de banana-da-terra é vegana e fica DI VI NA! A receita da chef Bela Gil é feita em poucos minutos com ingredientes semelhantes à moqueca tradicional.
Aprenda a fazer moqueca de banana!
Moqueca de banana-da-terra
Veja como fazer moqueca de banana-da-terra. A receita leva os mesmos ingredientes da moqueca tradicional, mas a de banana-da-terra é vegana.
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra maduras
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimentão verde grande
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
- coentro a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Corte a banana ao meio e em tiras compridas e tempere com suco de 1 limão, sal e alho picadinho. Reserve por 15 minutos.
- Enquanto pique metade da cebola em rodelas e metade em cubinhos pequenos. Faça o mesmo com o pimentão. Pique um dos tomates em rodelas, e o outro em cubinhos pequenos. Reserve as rodelas, e use os cubinhos para refogar.
- Aqueça a panela e acrescente metade do azeite de oliva.
- Quando estiver quente, refogue a cebola, o tomate em cubinhos e o pimentão em cubinhos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe murchar, mexendo de vez em quando.
- Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem postas de peixe).
- Por cima da banana, cubra com as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
- Salpique mais um pouco de sal e pimenta, e derrame o restante do azeite de oliva por cima.
- Adicione o coentro picado e o leite de coco (não precisa mais mexer).
- Tampe a panela e deixe a moqueca de banana-da-terra ferver por 10 minutos.
- Finalize a moqueca de banana com azeite de dendê, e se preferir, salpique mais coentro picado por cima.
- Sirva sua moqueca de banana-da-terra com arroz branco e farofa.
Equipamentos:
- Panela grande.
Gostou da moqueca de banana-da-terra? Veja também como fazer farofa de banana e como fazer carne de casca de banana.
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