Farofa de banana com bacon (muito fácil)

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Essa farofa de banana fica uma delícia para acompanhar pratos do dia a dia e até em churrascos. Confira a receita, e se preferir, incremente sua farofa de banana com bacon crocante.

Ah, eu fiz a farofa com banana-da-terra, mas você pode usar banana-prata ou outra.

farofa de banana

Farofa de banana

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de farofa de banana. Você pode acrescentar bacon se quiser. Ela fica crocante com um toque agridoce, deliciosa!
Tempo de preparo 20 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 bananas (eu fiz com banana-da-terra, mas pode ser prata ou outro tipo)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara de bacon em cubinhos pequenos (opcional)
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
 

  • Descasque as bananas e corte em rodelas, e em seguida, corte as rodelas ao meio.
  • Pique a cebola e o alho em cubinhos, e pique o bacon bem miudinho.
  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
  • Acrescente o alho e deixe dourar.
  • Adicione a banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture com cuidado por 1 minutos.
  • Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando delicadamente. Deixe a farofa de banana cozinhar por alguns minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando.
  • Corrija o sal, caso necessário, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
  • Sirva sua farofa de banana em seguida e aproveite.

Equipamentos:

  • Panela média.
  • Copo medidor:
farofa de banana
Essa farofa de banana combina com diversos pratos.

Gostou da farofa de banana? Veja também a receita de carne de casca de banana.

 

 

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