Essa farofa de banana fica uma delícia para acompanhar pratos do dia a dia e até em churrascos. Confira a receita, e se preferir, incremente sua farofa de banana com bacon crocante.
Ah, eu fiz a farofa com banana-da-terra, mas você pode usar banana-prata ou outra.

Farofa de banana
Aprenda como fazer receita de farofa de banana. Você pode acrescentar bacon se quiser. Ela fica crocante com um toque agridoce, deliciosa!
Ingredientes
- 2 bananas (eu fiz com banana-da-terra, mas pode ser prata ou outro tipo)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara de bacon em cubinhos pequenos (opcional)
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as bananas e corte em rodelas, e em seguida, corte as rodelas ao meio.
- Pique a cebola e o alho em cubinhos, e pique o bacon bem miudinho.
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione a banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture com cuidado por 1 minutos.
- Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando delicadamente. Deixe a farofa de banana cozinhar por alguns minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando.
- Corrija o sal, caso necessário, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
- Sirva sua farofa de banana em seguida e aproveite.
Equipamentos:
- Panela média.
- Copo medidor:

Gostou da farofa de banana? Veja também a receita de carne de casca de banana.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]