O gelado de abacaxi é aquele tipo de sobremesa rápida e prática, para fechar bem uma refeição com um doce cremoso com um toque cítrico.
Gelado de abacaxi
Aprenda como fazer receita de gelado de abacaxi. A sobremesa é rápida, feita com poucos ingredientes, como creme de leite e gelatina em pó.
Ingredientes
- 2 abacaxis pequenos cortados em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o abacaxi picado, a água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos, até caramelizar um pouco e engrossar.
- Deixe esfriar e adicione o creme de leite e a gelatina hidratada segundo a embalagem. Mexa até o gelado de abacaxi homogeneizar.
- Leve o gelado de abacaxi à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Equipamentos:
- Copo medidor:
Depois de preparar o gelado de abacaxi, confira a receita de mousse de limão.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 1]