Como fazer cuscuz paulista bem saboroso

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O cuscuz paulista é uma receita bem brasileira que mistura o cuscuz com a cozinha tropeira. O prato leva sardinha, tomate, pimentão, azeitonas, milho e ervilha e tem preparo bem simples.

E o melhor: não é preciso cuscuzeira, pois o cuscuz paulista é cozido na panela, modelado em uma forma com furo no meio e servido desenformado. A dica é usar caldo de legumes caseiro, que deixa tudo mais saboroso.

Confira como fazer cuscuz paulista abaixo!

cuscuz paulista

Cuscuz paulista

Cada Receita
Aprenda como fazer cuscuz paulista, o prato brasileiro feito com farinha de milho flocada, sardinha e legumes. Prático, rápido e combina comdiversas saladas.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Prato

Ingredientes
  

Massa do cuscuz paulista

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida (200 g)
  • 1 lata de milho verde em lata escorrido (200 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 tomates pequenos em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas

Modo de Preparo
 

  • Comece cozinhando os ovos.
  • Enquanto isso, pique a cebola e o pimentão em cubinhos, pique as azeitonas, divida as sardinhas em duas bandas retirando a espinha, e fatie os tomates e os ovos em rodelas.
  • Em uma forma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua a sardinha restante no fundo, intercalando com as rodelas de ovo e tomate. Coloque rodelas de ovos e tomate também nas laterais, e intercale as tirinhas de pimentão de forma decorativa. Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.
  • Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes.
  • Tempere molho do cuscuz paulista com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
  • Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Com uma colher, transfira a massa do cuscuz cuidadosamente para não “desmontar” as rodelas e tirinhas que estão enfeitando, e alise a superfície do cuscuz paulista.
  • Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva o cuscuz paulista em seguida, acompanhado da salada de sua preferência.

Equipamentos:

  • Forma de pudim.
  • Copo medidor:
cuscuz paulista
Um prato bem brasileiro e muito fácil de fazer.

Depois de preparar o cuscuz paulista, confira uma seleção de deliciosas saladas.

 

 

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