Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo de limão
Cada Receita
Essa receita de bolo de limão é divina, com uma cobertura cremosa que cria um contraste maravilhoso com a suavidade do bolo.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
10
fatias
Dificuldade
fácil
Ingredientes
Bolo
3
ovos
1 e ½
xícara (chá) de açúcar
½
xícara (chá) de óleo
½
xícara (chá) de leite
1
pitada de sal
raspas de 1 limão
½
xícara (chá) de suco de limão
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
(sem fermento)
1
colher (sopa) fermento químico em pó
manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
½
lata de leite condensado
1
colher (chá) de raspas da casca de limão
suco de 1 limão pequeno
raspas de limão a gosto para enfeitar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos da massa.
Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo e o fermento e bata até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira média untada com manteiga e enfarinhada.
Asse o bolo de limão no forno preaquecido por cerca de 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Misture os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo de limão e salpique raspas de limão para decorar.
Copo medidor
.