Bolo de limão com cobertura cremosa

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Esse bolo de limão fofinho vai ganhar seu coração!

Mesmo sendo uma receita de bolo de limão feito no liquidificador, acrescente a farinha de trigo aos poucos ou bata apenas os ingredientes líquidos e depois despeje em uma tigela e mistura os ingredientes secos com um batedor. Facilita bastante!

bolo de limao

Bolo de limão

Cada Receita
Essa receita de bolo de limão é divina, com uma cobertura cremosa que cria um contraste maravilhoso com a suavidade do bolo.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 10 fatias
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • suco de 1 limão pequeno
  • raspas de limão a gosto para enfeitar

Modo de Preparo
 

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos da massa.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo e o fermento e bata até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma assadeira média untada com manteiga e enfarinhada.
  • Asse o bolo de limão no forno preaquecido por cerca de 40 minutos em temperatura de 180ºC.
  • Misture os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
  • Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo de limão e salpique raspas de limão para decorar.
bolo de limao
O bolo de limão fica fofinho e a cobertura da aquele Tchan!

Dica:

Você pode preparar o bolo de limão misturando suco de limão taiti e suco de limão siciliano. As raspas também podem ser usadas misturadas. O limão siciliano é mais aromático e adocicado, e vai deixar seu bolo ainda mais especial!

Se você gostou do bolo de limão, confira também a receita de bolo de cenoura.

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