½pimentão(pode ser verde, amarelo ou vermelho; ou os 3)
2ovos cozidos
½cebola roxa cortada em fatias finas
azeitonas pretas a gosto
manjericão fresco a gosto
1lata de anchova ou atum em pedaços
Molho
5colheres (sopa) de azeite
1colher (sopa) mostarda Dijon
1colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino em pó
Modo de Preparo
Lave as folhas de alface sob água corrente e coloque-as de molho com água e vinagre ou hipoclorito de sódio. Deixe durante 15 minutos e escorra.
Pique as vagens ao meio, retire as sementes do pimentão e corte em tirinhas, retire as sementes dos tomates e corte em pedaços, pique a batata, e corte a cebola ao meio e em tirinhas finas. Reserve.
Leve uma panela com 1 litros de água ao fogo, e quando ferver, coloque sal e cozinhe as vagens por 5 minutos. Retire com uma peneira e reserve.
Na mesma água, coloque o pimentão picado para ferver por 2 minutos. Escorra e reserve.
Em seguida, cozinhe as batatas até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire e reserve.
Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos e depois corte-os em rodelas.
Numa travessa, coloque as folhas de alface e, por cima delas, os outros ingredientes, arrumando harmoniosamente a salada niçoise.
Coloque o atum ou anchova por cima e disponha as folhas de manjericão.
Misture os ingredientes do molho e sirva à parte juntamente com salada niçoise.