Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Almôndegas de carne muito suculentas
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de almôndegas de carne, um prato que combina com massas, arroz e feijão de diversos outros.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
12
unidades
Dificuldade
moderada
Categoria
Carne
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
Almôndegas de carne:
500
g
de carne moída
1
cebola media picada
2
ovos
2
colheres (chá) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4
colheres (sopa) de azeite
½
xícara (chá) de farinha de rosca
1
limão pequeno espremido
óleo para fritar
Molho:
1
colher (sopa) de azeite de oliva
1
cebola picadinha
1
tomate sem sementes, picadinho
1
xícara (chá) de molho de tomate
salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
Almôndegas de carne:
Misture todos os ingredientes da almôndega de carne em uma tigela, até ficar bem homogêneo.
Modele as almôndegas em formato de pequenas bolas.
Aqueça o óleo por 5 minutos em uma panela pequena, com quantidade suficiente para cobrir as almôndegas.
Frite até dourar, e estão prontas suas almôndegas de carne.
Molho para as almôndegas de carne:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Adicione o tomate picado e espere murchar.
Junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Distribua as almôndegas de carne no molho e sirva em seguida, salpicando salsinha e cebolinha picadas por cima.
Equipamentos:
Frigideira antiaderente.
Copo medidor
.