Aprenda como fazer receita de almôndegas de carne, um prato que combina com massas, arroz e feijão de diversos outros.
Almôndegas de carne muito suculentas
Aprenda como fazer receita de almôndegas de carne, um prato que combina com massas, arroz e feijão de diversos outros.
Ingredientes
Almôndegas de carne:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola media picada
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 limão pequeno espremido
- óleo para fritar
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem sementes, picadinho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
Almôndegas de carne:
- Misture todos os ingredientes da almôndega de carne em uma tigela, até ficar bem homogêneo.
- Modele as almôndegas em formato de pequenas bolas.
- Aqueça o óleo por 5 minutos em uma panela pequena, com quantidade suficiente para cobrir as almôndegas.
- Frite até dourar, e estão prontas suas almôndegas de carne.
Molho para as almôndegas de carne:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o tomate picado e espere murchar.
- Junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Distribua as almôndegas de carne no molho e sirva em seguida, salpicando salsinha e cebolinha picadas por cima.
Equipamentos:
- Frigideira antiaderente.
Você pode servir as almôndegas de carne acompanhando massas caseiras. Confira também essa deliciosa receita de molho de tomate caseiro.
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