Almôndegas de carne tradicionais e muito suculentas

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Aprenda como fazer receita de almôndegas de carne, um prato que combina com massas, arroz e feijão de diversos outros.

Almondegas de carne

Almôndegas de carne muito suculentas

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de almôndegas de carne, um prato que combina com massas, arroz e feijão de diversos outros.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 12 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Almôndegas de carne:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola media picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 limão pequeno espremido
  • óleo para fritar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem sementes, picadinho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo
 

Almôndegas de carne:

  • Misture todos os ingredientes da almôndega de carne em uma tigela, até ficar bem homogêneo.
  • Modele as almôndegas em formato de pequenas bolas.
  • Aqueça o óleo por 5 minutos em uma panela pequena, com quantidade suficiente para cobrir as almôndegas.
  • Frite até dourar, e estão prontas suas almôndegas de carne.

Molho para as almôndegas de carne:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione o tomate picado e espere murchar.
  • Junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Distribua as almôndegas de carne no molho e sirva em seguida, salpicando salsinha e cebolinha picadas por cima.

Equipamentos:

  • Frigideira antiaderente.
almondegas de carne
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