Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Barbecue de goiabada
Cada Receita
Veja como fazer barbecue de goiabada, receita prática parafazer um molho muito saboroso e agridoce para saborear aí na sua casa.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
35
minutes
mins
Rendimento
1
pote 280 ml
Dificuldade
fácil
Categoria
Molho
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
300
g
goiabada cortada em cubos
1
colher (sopa) de manteiga
1
colher de (sopa) de azeite de oliva
pimenta-calabresa a gosto
1
cebola média picadinha
2
dentes alho bem picados
150
ml
de água
1
colher (chá) de extrato de tomate
1
colher (sopa) de vinagre de maçã
2
colheres (sopa) de molho inglês
2
colheres (chá) de sal
1
colher (chá) de páprica defumada
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela, regue com um fio de azeite e adicione a manteiga.
Assim que esquentar, coloque a pimenta calabresa a gosto e deixe fritar por alguns segundos.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até murchar.
Coloque a goiabada em cubos, mexa e deixe a goiabada tostar e começar a derreter (cerca de 3 minutos).
Adicione a água, abaixe o fogo e continue mexendo. Amasse os cubos de goiabada até se desfazerem.
Adicione o extrato de tomate, o vinagre e o molho inglês.
Tempere o barbecue de goiabada com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino e misture tudo.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Corrija o sal, desligue o fogo e transfira seu molho barbecue de goiabada para um vidro fechado e conserve na geladeira por 10 dias.
Equipamentos:
Panela média com fundo grosso.
Copo medidor
.