Você é dessas pessoas que adora um molho agridoce? Então essa receita de barbecue de goiabada é pra você!
Veja como fazer um molho barbecue de goiabada deliciosa para saborear com carnes, petiscos e com o que mais você quiser.
Barbecue de goiabada
Veja como fazer barbecue de goiabada, receita prática parafazer um molho muito saboroso e agridoce para saborear aí na sua casa.
Ingredientes
- 300 g goiabada cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-calabresa a gosto
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes alho bem picados
- 150 ml de água
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela, regue com um fio de azeite e adicione a manteiga.
- Assim que esquentar, coloque a pimenta calabresa a gosto e deixe fritar por alguns segundos.
- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até murchar.
- Coloque a goiabada em cubos, mexa e deixe a goiabada tostar e começar a derreter (cerca de 3 minutos).
- Adicione a água, abaixe o fogo e continue mexendo. Amasse os cubos de goiabada até se desfazerem.
- Adicione o extrato de tomate, o vinagre e o molho inglês.
- Tempere o barbecue de goiabada com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino e misture tudo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Corrija o sal, desligue o fogo e transfira seu molho barbecue de goiabada para um vidro fechado e conserve na geladeira por 10 dias.
Equipamentos:
- Panela média com fundo grosso.
Dica:
Que tal saborear seu barbecue de goiabada com esse delicioso cupim assado?
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Fiz essa receita e estou maravilhada com o sabor, consistência. Parabéns