2colheres (sopa) de sal grosso para forrar a assadeira
Modo de Preparo
Comece a receita de batatas ao murro lavando bem as batatas em água corrente, com auxílio de uma escova.
Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto juntamente com as folhas de louro. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos (as batatas devem estar cozidas, mas ainda firmes).
Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 ºC. Espalhe 2 colheres (sopa) de sal grosso sobre uma assadeira antiaderente.
Passado o tempo de cozimento, escorra as batatas, envolva em um pano de prato limpo e dê um murro levemente com a mão fechada para amassar (cuidado para não desmanchar a batata). Repita com todas as batatas.
Transfira as batatas para a assadeira, por cima do sal grosso, debulhe as folhas de tomilho e de alecrim sobre elas.
Descasque os dentes de alho, amasse com uma faca e distribua por cima da batata ao murro.
Regue com o azeite e tempere a gosto com a flor de sal e pimenta-do-reino (pode substituir por sal comum, mas fica menos crocante).
Leve as batatas ao murro ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos, até ficarem douradas.
Sirva sua deliciosa batata ao murro em seguida, com a carne de sua preferência.