Batata ao murro: receita fácil para se deliciar

Compartilhe:

Batata ao murro é uma receita de origem portuguesa que tem preparo simples e combina com diversas carnes.
Feita no forno com ervas frescas e sal grosso, ela fica douradinha e crocante.

batata ao murro

Batata ao murro

Cada Receita
Veja como fazer batata ao murro, uma guarnição simples que incrementa a refeição e chama a atenção pela aparência.
Tempo de preparo 1 hr 20 mins
Rendimento 4 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 batatas médias
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • flor de sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso para forrar a assadeira

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de batatas ao murro lavando bem as batatas em água corrente, com auxílio de uma escova.
  • Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto juntamente com as folhas de louro. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos (as batatas devem estar cozidas, mas ainda firmes).
  • Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 ºC. Espalhe 2 colheres (sopa) de sal grosso sobre uma assadeira antiaderente.
  • Passado o tempo de cozimento, escorra as batatas, envolva em um pano de prato limpo e dê um murro levemente com a mão fechada para amassar (cuidado para não desmanchar a batata). Repita com todas as batatas.
    batata ao murro
  • Transfira as batatas para a assadeira, por cima do sal grosso, debulhe as folhas de tomilho e de alecrim sobre elas.
  • Descasque os dentes de alho, amasse com uma faca e distribua por cima da batata ao murro.
  • Regue com o azeite e tempere a gosto com a flor de sal e pimenta-do-reino (pode substituir por sal comum, mas fica menos crocante).
  • Leve as batatas ao murro ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos, até ficarem douradas.
  • Sirva sua deliciosa batata ao murro em seguida, com a carne de sua preferência.

Equipamentos:

  • Assadeira antiaderente.
  • Copo medidor:
batata ao murro
Batata ao murro fica dourada e crocante.

Dica:
Confira essa receita de carré de porco para saborear com as batatas ao murro.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras receitas com batata que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.