Comece a receita de berinjela a parmegiana lavando e secando as berinjelas.
Corte o cabo e em seguida, corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento ou rodelas, como preferir.
Salpique sal e pimenta a gosto nas fatias para temperar.
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.
Coloque a farinha de trigo e um prato, e a farinha de rosca em outro prato.
Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último, na farinha de rosca.
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
Coloque dois dedos de óleo em uma frigideira, ligue o fogo, e quando estiver bem quente, frite as berinjelas empanadas uma a uma e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Distribua metade molho de tomate em um refratário, coloque as fatias de berinjela fritas sobre ele, e cubra com o restante do molho de tomate.
Cubra a berinjela à parmegiana com a muçarela fatiada.
Salpique orégano a gosto por cima.
Leve a berinjela à parmegiana para assar por 15 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
Retire do forno e sirva sua berinjela à parmegiana em seguida.