A berinjela à parmegiana é um prato tradicional da culinária italiana, que consiste em fatias de berinjela empanadas e fritas, intercaladas com molho de tomate, queijo (geralmente muçarela), e assadas no forno até que o queijo derreta e fique dourado.
Essa receita é uma versão vegetariana da clássica parmegiana de frango ou carne, sendo uma opção saborosa e saudável para quem prefere evitar carne.
A berinjela à parmegiana é servida quente, acompanhada de arroz e/ou saladas de folhas, e é bastante apreciada no mundo inteiro. Veja como fazer!
Berinjela à parmegiana muito fácil e deliciosa
Veja como fazer berinjela a parmegiana, uma receita simples, assada e vegetariana, que combina com arroz branco e saladas.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- sal e pimenta moída a gosto para temperar
- farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
- 1 ovo batido
- 300 g de molho de tomate
- 400 g de muçarela fatiada
- orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de berinjela a parmegiana lavando e secando as berinjelas.
- Corte o cabo e em seguida, corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento ou rodelas, como preferir.
- Salpique sal e pimenta a gosto nas fatias para temperar.
- Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.
- Coloque a farinha de trigo e um prato, e a farinha de rosca em outro prato.
- Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último, na farinha de rosca.
- Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
- Coloque dois dedos de óleo em uma frigideira, ligue o fogo, e quando estiver bem quente, frite as berinjelas empanadas uma a uma e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
- Distribua metade molho de tomate em um refratário, coloque as fatias de berinjela fritas sobre ele, e cubra com o restante do molho de tomate.
- Cubra a berinjela à parmegiana com a muçarela fatiada.
- Salpique orégano a gosto por cima.
- Leve a berinjela à parmegiana para assar por 15 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
- Retire do forno e sirva sua berinjela à parmegiana em seguida.
Equipamentos:
- Frigideira.
- Assadeira pequena.
Dica:
Que tal fazer um molho de tomate caseiro para sua receita de berinjela à parmegiana ficar ainda melhor?!
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]