Berinjela à parmegiana muito fácil e deliciosa

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A berinjela à parmegiana é um prato tradicional da culinária italiana, que consiste em fatias de berinjela empanadas e fritas, intercaladas com molho de tomate, queijo (geralmente muçarela), e assadas no forno até que o queijo derreta e fique dourado.

Essa receita é uma versão vegetariana da clássica parmegiana de frango ou carne, sendo uma opção saborosa e saudável para quem prefere evitar carne.

A berinjela à parmegiana é servida quente, acompanhada de arroz e/ou saladas de folhas, e é bastante apreciada no mundo inteiro. Veja como fazer!

berinjela a parmegiana

Berinjela à parmegiana muito fácil e deliciosa

Cada Receita
Veja como fazer berinjela a parmegiana, uma receita simples, assada e vegetariana, que combina com arroz branco e saladas.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Prato, Vegetariana
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas grandes
  • sal e pimenta moída a gosto para temperar
  • farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo batido
  • 300 g de molho de tomate
  • 400 g de muçarela fatiada
  • orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de berinjela a parmegiana lavando e secando as berinjelas.
  • Corte o cabo e em seguida, corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento ou rodelas, como preferir.
  • Salpique sal e pimenta a gosto nas fatias para temperar.
  • Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.
  • Coloque a farinha de trigo e um prato, e a farinha de rosca em outro prato.
  • Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último, na farinha de rosca.
  • Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
  • Coloque dois dedos de óleo em uma frigideira, ligue o fogo, e quando estiver bem quente, frite as berinjelas empanadas uma a uma e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
    berinjela à parmegiana
  • Distribua metade molho de tomate em um refratário, coloque as fatias de berinjela fritas sobre ele, e cubra com o restante do molho de tomate.
  • Cubra a berinjela à parmegiana com a muçarela fatiada.
  • Salpique orégano a gosto por cima.
  • Leve a berinjela à parmegiana para assar por 15 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva sua berinjela à parmegiana em seguida.

Equipamentos:

  • Frigideira.
  • Assadeira pequena.
berinjela a parmegiana
Berinjela à parmegiana é uma versão vegetariana da parmegiana tradicional.

Dica:
Que tal fazer um molho de tomate caseiro para sua receita de berinjela à parmegiana ficar ainda melhor?!

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