Lave as berinjelas e parta ao meio no sentido do comprimento, distribua em uma assadeira untada, polvilhe com sal e azeite e leve ao forno por 20 minutos, até que a polpa fique macia. Outra opção é cozinhar com um pouco de sal.
Enquanto isso, refogue a cebola com azeite em uma frigideira.
Quando estiver dourada, acrescente a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo e adicione o tomate, o orégano e a salsinha. Reserve.
Retire as berinjelas do forno e cuidadosamente amasse a polpa com uma colher, afundando para formar uma “canoa”.
Coloque mais um fio de azeite nas berinjelas e recheie as metades com a carne moída.
Cubra-as com a muçarela ralada grosa e salpique orégano.
Leve ao forno a 200°C para gratinar.
Sirva as berinjelas recheadas com carne moída ainda quente, como entradas ou acompanhadas de arroz branco.