manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata com um fuê até obter um creme claro.
Adicione a baunilha e misture.
Misture a farinha com o sal e adicione à tigela aos poucos, usando uma espátula para misturar bem.
Envolva os ingredientes até formar uma bola de massa.
Divida a massa em duas partes, coloque sobre um filme plástico e forme um rolo de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Enrole com o plástico o filme e finalize a modelagem para que o rolinho fique bem arredondado.
Faça o mesmo com a outra parte da massa.
Coloque os dois rolos no congelador por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa ficar bem firme.
Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga ou unte com manteiga.
Retire um rolo da geladeira ou do congelador e retire o filme plástico, com cuidado, pois é preciso manusear o mínimo possível a massa do biscoito amanteigado.
Coloque sobre a bancada e corte rodelas de aproximadamente 5 mm usando uma faca bem afiada.
Coloque os biscoitos amanteigados sobre o papel manteiga, deixando apenas 1 cm de distância entre eles.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar e transfira os biscoitos amanteigados para um pote fechado.