Biscoito amanteigado (só 3 ingredientes)

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Depois de aprender essa receita de biscoito amanteigado você vai querer fazer todo dia aí na sua casa para o lanche da tarde.

O biscoito amanteigado fácil leva só 3 ingredientes e derrete na boca.

biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Cada Receita
Veja como fazer biscoito amanteigado, receita super simples com apenas 3 ingredientes e que fica pronta em pouco tempo. Confira!
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 20 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Biscoito
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (75 g)
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 pitadinha de sal (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata com um fuê até obter um creme claro.
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Misture a farinha com o sal e adicione à tigela aos poucos, usando uma espátula para misturar bem.
  • Envolva os ingredientes até formar uma bola de massa.
  • Divida a massa em duas partes, coloque sobre um filme plástico e forme um rolo de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Enrole com o plástico o filme e finalize a modelagem para que o rolinho fique bem arredondado.
  • Faça o mesmo com a outra parte da massa.
  • Coloque os dois rolos no congelador por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa ficar bem firme.
  • Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga ou unte com manteiga.
  • Retire um rolo da geladeira ou do congelador e retire o filme plástico, com cuidado, pois é preciso manusear o mínimo possível a massa do biscoito amanteigado.
  • Coloque sobre a bancada e corte rodelas de aproximadamente 5 mm usando uma faca bem afiada.
    biscoito amanteigado
  • Coloque os biscoitos amanteigados sobre o papel manteiga, deixando apenas 1 cm de distância entre eles.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Espere esfriar e transfira os biscoitos amanteigados para um pote fechado.

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:
biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado é crocante mas derrete na boca.

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