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Biscoito de especiarias
Cada Receita
Veja como fazer biscoito de especiarias, receita amanteigada com canela, gengibre, noz-moscada e um cheirinho delicioso.
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Tempo de preparo
1
hour
hr
10
minutes
mins
Rendimento
40
unidades
Dificuldade
fácil
Categoria
Biscoito
Cozinha
Holandesa
Ingredientes
½
xícara (de chá) de manteiga
1
ovo
½
xícara (chá) de açúcar mascavo
1
colher (chá) de canela em pó
1
colher (chá) de raspas de casca de limão
½
colher (café) de noz-moscada moída
½
colher (sopa) de gengibre em pó
1 e ¾
xícaras (chá) de farinha de trigo
½
colher (chá) de fermento químico em pó
1
pitadinha de sal
Modo de Preparo
Comece a receita de biscoito de especiarias misturando a manteiga, o ovo e o açúcar. Use um garfo ou fuê e mexa até a mistura ficar uma pasta cremosa.
Acrescente a canela, a casca de limão ralada, a noz-moscada, o gengibre, o fermento e a pitada de sal e misture novamente.
Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
Enrole a massa de biscoito de especiarias com papel alumínio ou papel filme e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
Enquanto isso, unte uma assadeira ou forre com papel manteiga (ou use uma assadeira antiaderente).
Passado o tempo de descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície, e use cortadores de biscoito ou um copo pequeno para cortar.
Coloque os biscoitos com especiarias na assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até começar a dourar embaixo.
Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de servir seu biscoito de especiarias, caso contrário, não ficarão crocantes.
Equipamentos:
Assadeiras antiaderente.
Copo medidor
.