Pensa num biscoitinho cheiroso e com sabor marcante. É esse biscoito de especiarias, que leva diversos ingredientes, que combinados, levam a uma receita diferente de tudo que você já viu. Um quitute que vai se destacar na mesa de café!
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Biscoito de especiarias
Veja como fazer biscoito de especiarias, receita amanteigada com canela, gengibre, noz-moscada e um cheirinho delicioso.
Ingredientes
- ½ xícara (de chá) de manteiga
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- ½ colher (café) de noz-moscada moída
- ½ colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo
- Comece a receita de biscoito de especiarias misturando a manteiga, o ovo e o açúcar. Use um garfo ou fuê e mexa até a mistura ficar uma pasta cremosa.
- Acrescente a canela, a casca de limão ralada, a noz-moscada, o gengibre, o fermento e a pitada de sal e misture novamente.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
- Enrole a massa de biscoito de especiarias com papel alumínio ou papel filme e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, unte uma assadeira ou forre com papel manteiga (ou use uma assadeira antiaderente).
- Passado o tempo de descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície, e use cortadores de biscoito ou um copo pequeno para cortar.
- Coloque os biscoitos com especiarias na assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até começar a dourar embaixo.
- Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de servir seu biscoito de especiarias, caso contrário, não ficarão crocantes.
Equipamentos:
- Assadeiras antiaderente.
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Acho que devem ser super saborosos, mas eu não consigo entender as medidas de xícaras… qual é o tamanho ?
Olá! São xícaras de chá.