Biscoito de especiarias de comer rezando

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Pensa num biscoitinho cheiroso e com sabor marcante. É esse biscoito de especiarias, que leva diversos ingredientes, que combinados, levam a uma receita diferente de tudo que você já viu. Um quitute que vai se destacar na mesa de café!

biscoito de especiarias

Biscoito de especiarias

Cada Receita
Veja como fazer biscoito de especiarias, receita amanteigada com canela, gengibre, noz-moscada e um cheirinho delicioso.
Tempo de preparo 1 hr 10 mins
Rendimento 40 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Biscoito
Cozinha Holandesa

Ingredientes
  

  • ½ xícara (de chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • ½ colher (café) de noz-moscada moída
  • ½ colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de biscoito de especiarias misturando a manteiga, o ovo e o açúcar. Use um garfo ou fuê e mexa até a mistura ficar uma pasta cremosa.
    biscoito de especiarias
  • Acrescente a canela, a casca de limão ralada, a noz-moscada, o gengibre, o fermento e a pitada de sal e misture novamente.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
  • Enrole a massa de biscoito de especiarias com papel alumínio ou papel filme e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
    biscoito de especiarias
  • Enquanto isso, unte uma assadeira ou forre com papel manteiga (ou use uma assadeira antiaderente).
  • Passado o tempo de descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície, e use cortadores de biscoito ou um copo pequeno para cortar.
    biscoito de especiarias
  • Coloque os biscoitos com especiarias na assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até começar a dourar embaixo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de servir seu biscoito de especiarias, caso contrário, não ficarão crocantes.

Equipamentos:

  • Assadeiras antiaderente.
  • Copo medidor:
biscoito de especiarias
Biscoito de especiarias é diferente, crocante e derrete na boca.

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