Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Biscoito de maisena
Cada Receita
Veja como fazer biscoito de maisena amanteigado simples. Confira já a receita de biscoito de maisena que derrete na boca.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
40
minutes
mins
Rendimento
60
unidades
Dificuldade
fácil
Categoria
Biscoito, Lanche
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
½
xícara (chá) de farinha de trigo
2
xícaras (chá) de maisena
½
xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de manteiga
1
gema de ovo
1
pitadinha de sal
Modo de Preparo
Comece a receita de biscoito de maisena misturando o amido, o trigo, o açúcar, o ovo, a pitada de sal e a manteiga em uma vasilha.
Misture tudo com mão, até formar uma massa homogênea (e não muito mole) que possibilite enrolar uma bolinha com as mãos.
Unte uma assadeira com manteiga, ou coloque papel manteiga no fundo, ou use uma
assadeira antiaderente
.
Modele o biscoito de maisena e se quiser, depois achate com o garfo.
Leve o biscoito de maisena para assar em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos, ou até começarem a dourar embaixo.
Deixe o biscoito de maisena esfriar e retire da assadeira.
Para armazenar, guarde em um
pote com tampa hermética
depois que estiverem frios.
Equipamentos:
Assadeira.
Copo medidor
.