Misture primeiro o ovo, o açúcar e o sal com um garfo.
Acrescente o leite e a farinha de trigo, ambos aos poucos, à medida que for mexendo, até ficar uma massa mole e homogênea. Assim seu bolinho de chuva vai ficar macio.
Coloque o fermento por último e misture. A massa deve estar mole, mas levemente consistente.
Aqueça o óleo em fogo alto, em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos de chuva.
Abaixe o fogo e vá modelando a massa com duas colheres de sobremesa, tentando dar um formato arredondado (aquela “gota” do bolinho de chuva fica super bonitinha).
Frite até que os bolinhos de chuva fiquem dourados. (Dica: se o bolinho de chuva estiver bem redondinho ele vira sozinho na panela).
Retire com uma escumadeira e coloque em um recipiente forrado com papel-toalha para seu bolinho de chuva ficar ainda mais sequinho.
Misture um pouco de açúcar com uma colher de café de canela em um prato e passe os bolinhos de chuva.